Смотреть видео

ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И ПРОПАЛ Брак с известной актрисой и горькая судьба Афанасия Кочеткова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
9 Просмотры

Описание

★ ★ ★ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►►►

С первых дней Великой отечественной войны отец с братьями и даже старшая сестра 11-летнего Афанасия Кочеткова записались добровольцами Красной Армии. Папа с фронта больше не пришел. Чтобы пройти через это тяжелое время, остальная семья эвакуировалась из Саратова на Урал.
Детство в промышленном районе определило выбор Афанасия – он хотел стать геологом. Для этого уехал в Кишинев, где с удовольствием принимал участие в местном самодеятельном кружке, режиссер которого сразу разглядел у юного студента задатки большого актера, посоветовал развивать их на профессиональном уровне. Так выпускник горного института принял решение поступать в Высшее театральное училище имени Щепкина.
После окончания знаменитой «Щепки» Кочеткова принял на службу Театр киноактера, но он по-прежнему мечтал о кинокарьере. Статного красивого актера «Мосфильм» охотно брал сниматься эпизодами, но дальше редкого появления среди титров дело не шло.
Главные роли в картинах «Муму», «Первое свидание», «В начале века» пришли лишь спустя 2 года. Тогда же у него сформировался кинематографический характер – убежденный советский человек труда, мужественный, серьёзный. Из шаблона выбился только образ Данилы Громова, созданный им на съемках легендарной «Угрюм-реки». Но окончание плодотворных 60-х принесло конец приглашениям на главные роли. Хотя зрители продолжали его любить, помнить.
Еще во время учебы в «Щепке» молодой студент Кочетков встретился с Искрой Бабич, завязались отношения, вскоре у молодой пары появилась на свет дочь Ольга. Эмоциональные, артистичные по природе, супруги часто ссорились, громко скандалили, грозили разводом, но мирились и решали быть вместе. Их дочь стала поэтессой, серьезно занималась музыкой, основала собственную рок-группу «Ю». Богемная жизнь обернулась алкоголизмом, из-за которого 40-летняя Ольга покинула большую сцену. Позже она бросила пить, пела в церковном хоре, но было уже поздно. Весной 2003 года ее не стало. Скончавшуюся от рака маму она пережила лишь на пару лет.
Оставшийся без любимых людей муж и отец не смог оправиться от этого жестокого удара, а когда июньским утром 2004 года он не появился на репетиции, коллеги сразу забили тревогу. Много дней милицейский розыск не давал результатов, кроме обрывочных свидетельств из разных уголков Москвы, где его иногда видели. Было похоже, что пожилой актер потерял память, он много раз отказывался от вызова «Скорой помощи».
Когда спустя неделю милиция нашла его без сознания, с сильно травмированной головой, работники больницы заметили, что неухоженный пожилой бродяга чем-то внешне напоминает знаменитого артиста. Все старания врачей оказались запоздалыми и напрасными: 24 июня 2004 года известный артист, любимец целого поколения советских людей Афанасий Кочетков ушел из жизни.

►►► Наш Паблик ВК:
►►► Наша группа в Одноклассниках:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта