Смотреть видео

В гостях у сказки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
7 Просмотры

Описание

Рубрика ,,В ГОСТЯХ У СКАЗКИ "

Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые !

Все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит. Какой смысл взрослеть, если не позволять себе иногда впадать в детство. Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети !

Сегодня мы с вами посмотрим замечательный музыкальный рисованный мультфильм режиссёра Гарри Бардина по мотивам одноимённой русской народной сказки - ,,Летучий корабль."

В мультфильме звучат песни Юрия Энтина на музыку Максима Дунаевского в исполнении известных артистов.
Слова к песне из мультфильма (песне Водяного) Юрий Энтин, по его собственному признанию, написал, сидя в ванной, в течение 10 минут.Песня быстро стала популярной.

Советская телепередача ,,В гостях у сказки" и её незаменимая ведущая, тётя Валя — популярная советская детская телевизионная передача, транслировавшаяся в 1970-е — 1990-е годы. Первый выпуск передачи вышел осенью в 1976 году. ,,В гостях у сказки" выходила в телеэфир в течение учебного года и в летние месяцы «уходила на каникулы». Часть сезонов передачи выходили в субботу (с последующим повтором программы в утреннее время на следующей рабочей неделе), часть сезонов — в пятницу (опять же с повтором выпуска), часть сезонов — в воскресенье. В 1970-е — начале 1980-х годов передача показывалась, как правило, еженедельно. Затем выход программы ограничивался одним выпуском в две недели. Передача начиналась с мультипликационной заставки (было несколько вариантов, включая «новогодний» для зимних каникул) под мелодию Владимира Дашкевича «Приходи, сказка», ранее звучавшую в кинофильме 1973 года «Капля в море» (в том числе с малоизвестным текстом про волшебную шапку-невидимку) и позже использованную в кинофильме 1982 года «Там, на неведомых дорожках…» с новым текстом, и впоследствии, после показа его в передаче, зазвучавшей со словами из этого фильма. Ведущая программы Валентина Михайловна Леонтьева (тётя Валя) непременно открывала передачу обращением «Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые!». Также ведущая сама владела искусством волшебства, троекратным хлопком в ладоши она вызывала к себе помощников: сказочного библиотекаря (Владимир Долинский, позже Рогволд Суховерко) и Полину (Полина Осетинская) В передаче показывали детские фильмы-сказки, игровые и мультипликационные. Демонстрировались советские киносказки разных лет, включая фильмы, созданные на киностудиях практически всех союзных республик СССР. В 1991 году режиссёр передачи Пётр Соседов решил вернуть старое название и пригласить В. М. Леонтьеву на роль ведущей. Даже вышли в эфир две новогодних телепередачи с названием «В гостях у сказки», но руководство студии Владимир Шмаков и Мария Старостина запретили использовать «тётю Валю» в качестве ведущей и передача вновь стала выходить под названием «Зазеркалье». Под этим названием она и выходила в эфир вплоть до ликвидации ТК «Останкино» в 1995 году.

Не одно поколение зрителей выросло на передачах, которые вела Валентина Михайловна. "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", "От всей души" и "Голубой огонек". Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения.
20 мая ,2007 году , на 84-ом году сердце нашей тети Вали остановилось.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта