Смотреть видео

Могила Василия Ланового на Новодевичьем кладбище

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
4 Просмотры

Описание

Могила Василия Ланового на Новодевичьем кладбище - всенародно любимого и одного из популярнейших актёров советского и российского театра и кино. Его обожали при жизни, не перестают обожать, восхищаться его ролями и по сей день. Родился 16 января 1934 года в Москве. Сын украинских крестьян из села Стримба Кодымского района Одесской области. В 1931-1932 годах его семья переехала в Москву. Великую Отечественную войну семилетний Василий встретил в селе у бабушки с дедушкой, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года. Село было захвачено немцами. В 1947 году начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа. Затем поступил в Театральное училище имени Б. Щукина (ныне Театральный институт имени Бориса Щукина). Во время учёбы,в 1954 году снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». В 1957 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина. Во время учёбы познакомился с актрисой Татьяной Самойловой, женился и прожил с ней несколько лет. С 1957 по 2021 — артист Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, где играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора»), Троцкого («Брестский мир»), Джорджа Бернарда Шоу («Милый лжец») и многие другие. В 1979 году озвучил многосерийный документальный фильм «Великая Отечественная», созданный кинематографистами под руководством Р. Л. Кармена. Снимался во множестве фильмов: «Павел Корчагин», «Алые паруса», «Война и мир», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна и Командор», «Дни Турбиных» и других. Признанный мастер художественного слова. С 1985 года преподавал на кафедре сценической речи в Театральном институте имени Б. Щукина. Был профессором и заведующим этой кафедрой. Более 20 лет возглавлял Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».
Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии. Председатель попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк». Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».
Василий Семёнович Лановой скончался 28 января 2021 года на 88-м году жизни в Москве от осложнений, вызванных COVID-19. Похоронен на Новодевичьем кладбище,
Центральная аллея, 5-ый участок.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта