Смотреть видео

Пасхалка с участием Биба Фортуны которую зрители пропустили в Мандалорце

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
13 Просмотры

Описание

Похоже, что Джон Фавро готов затронуть каждую мало мальски значимую составляющую вселенной “звездных войн”. От практической цели создания мороженицы в космосе до возвращения “макланки” – “Мандалорец” уже два полных сезона подряд дает зрителям отсылки, которые фанаты встречают гулом одобрения.

В заключительные моменты финала второго сезона сериала фанаты были удивлены возвращением в самое вонючее логово мерзости в галактике звёздных войн: Дворец Джаббы, который последний раз зрители видели во время событий “Возвращения джедая”. В течение нескольких кадров зрители смогли встретиться со старыми знакомыми, такими как Фон Виквай, Порабощенный тви'лек номер 14 и Биб Фортуна, подхалим Джаббы из Эпизода VI.

И шоураннеры на этом не остановились. Как и следовало ожидать, они включили ещё более малозаметную отсылку в сцене после титров для предстоящего сериала “Книга Бобы Фетта”. В отличие от других отсылок, даже не нужно быть фанатом этой вселенной, чтобы заметить ее – достаточно иметь 2,99 доллара в 1983 году.

Все это восходит к оригинальной трилогии, мерчендайзингу и тому факту, что сувенирные фигурки необходимо дополнять аксессуарами. Фигурки из “звёздных войн” особенно хорошо зарекомендовали себя в плане добавления дополнительных кусочков пластика, чтобы сделать детскую покупку еще приятнее, причем каждое добавление почти утраивало шансы потерять часть вашей любимой игрушки в пылесосе. Особенно популярным аксессуаром для любой фигурки была вещь в форме палки. У адмирала Акбара почему-то была палка. У Генерала Мадина тоже. А Биб Фортуна? Что ж, он тоже не избежал этой участи.

Оригинальная фигурка Биб Фортуна из “Возвращение джедая” шла в комплекте с длинным извилистым посохом – странная деталь, учитывая, что у персонажа никогда не было ничего подобного в фильме, но не стоит забывать что... “Бледного тупоголового преступника” сложно продать, а детям нравятся трости, верно? Может быть. Именно этот аксессуар Фавро и компания дали Бибу во время его краткого появления в конце второго сезона “Мандалорца”.

Если повезет, то это будет не последняя отсылка к игрушкам в сериале, и в следующем сезоне мы увидим возвращение Люка Скайуокера, с коллекционной монетой и светящимся световым мечом. Батарейки, конечно же, продаются отдельно.

Однако к этому моменту вы, вероятно, задаетесь вопросом, кто такой этот Биб Фортуна. Конечно, он был во дворце Джаббы, и вы знаете, что это существо с головой в виде щупальца, но у каждого персонажа “звёздных войн” есть суперсложная предыстория. И, может быть, где-то в этой предыстории могло быть объяснение появлению у него посоха?
К счастью, поклонники “звёздных войн” в Вукипедии предвидели этот вопрос и готовы ответить, кто такой Биб Фортуна. К сожалению, история с его посохом остается без ответа, но, к счастью, некоторые подробности о самом Бибе Фортуне стали известны.
Он тви'лек с планеты Рилот, который в какой-то момент стал правой рукой Джаббы Хатта, печально известного криминального авторитета Татуина. Так получилось, что Ранкор, показанный в “Возвращении джедая” – который пытался убить Люка – ранее была подарком на день рождения, который Биб Фортуна вручил своему хозяину, что, честно говоря, примерно так же странно, как в принципе подарки на день рождения криминального авторитета. Заслужить эту престижную должность было нелегко. Его главный конкурент, существо по имени Бидло Кверве, в конечном итоге был принесен в жертву вышеупомянутому Ранкору, и поэтому в фильме “Возвращение джедая” его видели только в виде черепа, оставшегося как трофей. Биб Фортуна десятилетиями работал вместе со своим хозяином, начиная, по крайней мере, со времен “Скрытой угрозы”. После смерти Джаббы сериал Мандалорец показывает, что Биба получал огромное удовольствие от контроля над дворцом, рабами и состояниями своего бывшего босса, вплоть до довольно неудачной (для Фортуны) встречи с Бобой Феттом.

Биба Фортуна играли несколько актеров. Шотландский актер Майкл Картер исполнил роль оригинального злодея, а в последующих появлениях персонажа в “Скрытой угрозе” и в “Мандалорце” эту роль сыграл Мэтью Вуд.

Он вернется? Скорее всего нет. Как вы видели в “Мандалорце”, похоже, что Биб Фортуна встретил свою смерть и вознесся в таинственный мир за пределами жизни, существующий во вселенной “звёздных войн”. Но, по крайней мере, ему удалось подержать посох как у фигурки, прежде чем его убрали со сцены, верно?

Посмотрите новые видео на нашем канале! К тому же скоро выйдут и другие ролики про ваши любимые фильмы и сериалы, так что подписывайтесь и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить ни единого видео!


Читайте полную статью (на английском):

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта