Смотреть видео

Тульский Токарев Он же ТТ Документальный фильм о легендарном оружейнике Федоре Токареве

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
1 Просмотры

Описание

Пистолет ТТ. Это оружие сделало Токарева по-настоящему легендарным. Его конструкция оказалась настолько удачной, что «Тульского Токарева» выпускают до сих пор, а лицензия на производство ТТ была продана в 50 государств.

Техническое задание на конструирование пистолета ярче всех сформулировал Семен Буденный: «У меня был случай такой — несется на меня белый офицер с шашкой наголо. Ну, думаю, сейчас пристрелю его, выхватил пистолет, жму на крючок, а выстрела нет! Только потом понял, что не снял с предохранителя. А когда в бою такой ерундой заниматься? Нам нужен пистолет без предохранителя!»

А ведь Токарев славен не только ТТ. В июле 1940-го, когда страна остро нуждалась в перевооружении, в Туле начали массовое производство «самозарядной винтовки Токарева» — СВТ-40. Она пришла на смену устаревшим магазинным винтовкам, в частности «трехлинейке» Мосина. Именно с такими винтовками спустя год пойдут в атаку красноармейцы. СВТ-40 будет за спиной ополченцев, которые в ноябре 1941-го прошагают по брусчатке Красной площади. С этой винтовкой прошла всю войну прославленная снайпер Людмила Павличенко.

В Москве состоялся аукцион, на котором с молотка был продан личный архива Федора Токарева. Неопубликованные воспоминания конструктора, его первая оружейная работа, сделанная в 15 лет, а также редчайшие фотографии и даже прототип ФТ-2 — первого серийного панорамного фотоаппарата в СССР. Эти вещи, которые могут многое рассказать о своем хозяине и его судьбе, теперь нашли новых хозяев. Авторы фильма разыскали их, чтобы запечатлеть уникальные артефакты.

Мы впервые увидим уникальные панорамные фотографии Москвы, сделанные Федором Токаревым на свой фотоаппарат. Кстати, Токарев имел личное разрешение МГБ на съемку любых мест центра Москвы, в том числе Кремля. Для того времени — редчайшая возможность. 5 июня 1949 года его, несмотря на документ, задержала милиция. Он оставил запись: «Я не шпион неизвестный, не мальчишка, снимаю предметы, которые печатаются в каждой газете. Мою фамилию знает вся Армия, знает страна Героя. Почему мне нельзя снимать?» Милиционер спрашивает: «А вы не родственник «того» Токарева?»— «Какой там родственник. Я сам и есть тот самый Токарев…»

Поиски артефактов привели нас к москвичу Игорю Пискунову, владельцу рекламного агентства и страстному коллекционеру. После отчаянного торга на аукционе ему достался один из самых ценных лотов — фотоальбом семьи Токаревых. По этим снимкам видно, что автор «Тульского Токарева» родом вовсе не из Тулы. Все фотографии, н

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта