Смотреть видео

Чайник поднимает паруса вступительное слово от автора Владимира Бронникова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детские фильмы
11 Просмотры

Описание

Чайник поднимает паруса
или небыль для детей и взрослых о том, как начиналось кругосветное плаванье

В этой книге всё - правда. Кроме вымысла.

Всем, кто задыхается в офисе,
школьном классе и вагоне метро
посвящается!

От автора

- Для кого эта книга? - зададите вы наипервейший вопрос, и ответ наверняка собьет вас с толку.
- Для всех, - отвечу я. - Для подростков, чтобы читали и мечтали. Для родителей, чтобы немного вернулись в детство, увидели свет впереди, строили планы и не боялись старости. Для бабушек и дедушек, чтобы читали внукам и радовались жизни, увлекаясь новыми идеями. Для малышей, чтобы им легко было соблазнить родителей почитать вслух на ночь, ведь теперь у них есть книжка, не для самых маленьких, а для всех. Если бывают фильмы для семейного просмотра, почему бы не быть книжке для семейного прочтения!

Да, я знаю. Взрослые скажут, что книжка детская. Дети скажут, что книжка взрослая. Мои друзья яхтсмены, наверняка, скажут, что для книжки про кругосветное плаванье на яхте, в ней слишком мало яхтинга. Мои друзья туристы, скажут, что в ней слишком мало походного быта. Друзья рыболовы скажут, что слишком мало рыбалки, а друзья-географы посетуют, что география хромает и слабовата. Мои дети и моя мама обзовут меня занудой и попросят поубавить информации, а вместо нее поприбавить юмора. Моя жена, с присущей ей трезвостью мышления, подведет итог, заявив, что в книге слишком много всего. «Не продраться!» - заявляет она каждый раз, когда её открывает.

Да, это так. В книжке есть всё. Я ведь никогда не отличался особой мудростью, а потому, с присущим мне желанием объять необъятное, взялся за это непосильное многотомное повествование, чтобы открыть детям и родителям что-то новое, для кого-то, и интересное, надеюсь, для всех, об этом увлекательном окружающем нас реальном мире. Рассказать о том, как всё в нем взаимосвязано, как он сложен, и прекрасен. Мне хочется, чтобы взрослые вспомнили тот момент, когда они перестали задавать вопрос «Почему?», и начали задавать его снова, а дети никогда бы не переставали этого делать. Хочу напомнить читателям о том, сколько невероятных интересов бывает у людей, и сколько всего увлекательного есть на свете, что может неожиданно захватить любого из нас с головой. Любого. И меня. И тебя. И тебя.

Дочитав до конца, вы, наверняка, спросите: «Как же так? Книга кончилась, а мы едва отошли от Москвы?!» Верно, кончилась, но кругосветка только начинается. Будут другие книги. И чтобы в далёких краях взирать на экзотические страны осмысленно, как путешественник, а не созерцательно, как турист, нужно для начала где-нибудь поближе, рядом с домом, потренироваться видеть удивительное и понимать увиденное. Я, как смогу, помогу и постараюсь при этом не оказаться слишком занудным. Впрочем, мне это никогда не удавалось.

«Так о чем же эта книга?» - спросите вы.

О том, когда хорошо.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Мы подобрали лучшие детские мультфильмы.
Контакты: admin@multfilmypro.ru Карта сайта